注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋呓语*博客

敬畏自然,敬畏民族。

 
 
 

日志

 
 

索尼A6300试用  

2016-06-09 10:56:13|  分类: 器材说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入手索尼A6300,主要考虑便携和对焦。

初步感觉:

对焦尚可。感觉A6000已经很快了,虽然A6300对焦速度有所提升,对焦点也比A6000多,但没感觉出更快,或许与个人感觉敏锐程度有关,或许是两个机子都已很快的缘故。

画质将就。配合E16-70,感觉NEX5T画质已不错,A6300当然会更好。但在风景方面比起尼康全幅,还是有一定差距,具体表现在宽容度和分辨率。

 

不够方便的地方:

对焦:逆光抓拍对焦不够坚决。在逆光情况下,相机对快速运动的拍摄对象对焦识别有犹豫现象,偶尔有对不上焦的情况——感觉对焦并没有宣传中的那么神。

感光度:对焦区域设置为“区”时,在按键中无法对感光度进行调整。

取景器切换:从屏幕取景切换到目镜取景后,回放照片时必须在目镜中观看,屏幕不显示。如回放照片要在屏幕中显示,只有将取景模式切换到屏幕取景模式。

存储情况:目前只有4速卡,使用JPEG+RAW模式拍摄,每次连拍2-3幅(没必要连拍到11幅浪费),连续连拍一至两次或以上后,不能马上回放照片,此时相机提示正在写入内存卡。虽然不能马上回放照片,但不影响继续连拍。个人认为,即便使用高速卡,估计情况也改观不大。

省电情况:比起原用NEX5TA6300电池续航非常差(电池明显轻很多)。连拍后,若为了省电,马上将相机关掉,开机时将出现死机现象(因上次连拍存储尚未完成)。若取掉电池重新装上并开机,相机则提示正在恢复数据,此过程需要一分钟左右,将影响现场继续抓拍。

抓拍情况:在开机状态下,抓拍比较到位。若相机处于关机状态,要马上进行抓拍,从开机到相机进入工作状态有个间隔时间,达不到单反即开即拍的效果。

 

总体感受:

画质尚可,对焦迅速,携带方便,适用于日常高效率抓拍。但如果要专注体育运动和生态,还是考虑尼康D500之类的单反。


索尼A6300试用 - 十五年前 - 十五年前の照相本

 

索尼A6300试用 - 十五年前 - 十五年前の照相本

 

索尼A6300试用 - 十五年前 - 十五年前の照相本

 

十五年前推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017