注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶尔一拍

敬畏自然,敬畏民族。

 
 
 

日志

 
 

乐坪小学:跨越世纪的教育记忆  

2016-08-12 18:10:25|  分类: 发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐坪小学校门,琉璃瓦顶屏风式结构,造型简洁大方,上世纪八九十年代建筑风格。

校名题字“乐坪中心学校”为毛笔行楷,字体中宫收紧,结构舒展,点画精到,书者待考。校门立柱漆书对联,左右屏风漆画绘校园风光。对联内容:“水木清华钟灵毓秀兴学百年群策群力赖前贤;地灵人杰品学兼优继业千载同心同德望后生。”对联行书刚劲有力,气势如虹。漆画简约洗练,色彩明丽。对联及漆画,印象中为资深画家温让先生亲笔。整个校门既端庄严谨,又不失活泼自然。观之,让人不禁产生对书山艺海的向往之情。

时代飞速发展,各地校园建设发生了翻天覆地的变化,校门的设计和造型也相应日新月异,“高、大、上”的现代雕塑和庄严肃穆的牌匾融合到校门建筑之中。

近几年来,乐坪小学的建设也焕然一新,现代化的教学楼、宿舍楼、办公楼纷纷在校园拔地而起,但校门依然。这校门虽然旧,但正因为它旧,恰恰蕴涵着丰厚的文化内涵,见证了乐坪人前赴后继,追寻教育倔起的梦想。

多年来,乐坪小学秉承“不甘落后、自强不息、求真务实、争创一流”的麻江教育精神,以内涵发展、办优质教育为目标,锐意进取,克难攻坚,实现了顺利通过“两基”复查及“普实”验收、通过“国检”和教育均衡发展的飞跃。

在不断追寻教育梦想的征途上,乐坪人创作的文学作品发表在国家最高级别文学刊物——《人民文学》,乐坪人撰写并出版了麻江县第一部教育专著——《教学随笔100篇》,乐坪人出版了麻江县第一本像样的书法字贴——《喻传恩书法》。乐坪教育硕果累累,乐坪小学桃李芬芳!

乐坪小学校门,已化身为一个跨越世纪的教育记忆符号。 


乐坪小学:跨越世纪的教育记忆 - 十五年前 - 十五年前の照相本
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017