注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶尔一拍

敬畏自然,敬畏民族。

 
 
 

日志

 
 

畲族人民策马杨鞭闹新春  

2017-02-01 07:43:31|  分类: 他们的节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        新春佳节,我应朋友之约前往岩莺观看赛马。
        岩莺是个畲族村寨,寨前沟壑深深,寨后山峰陡峭,风景甚好。此地特色民俗项目为赛马。此项目实施并非在赛马场,而是在山谷之河床之中,为“生态赛道”,天然造化。具体情况2016年春节活动在网上报道过,且有佳作出现。
        我来到桥上,巧遇当地摄影大师“清江”(网名)和妙妙(网名)等人,均已在此等候,都说了解到这里要搞赛马活动才来的。
        天气阴冷,春寒正浓,春风剌骨得很。等待多时,不见活动开始,河岸两旁的人已拥挤不堪,经受不住寒冷的,都扯了岸边的枯草燃烧抗寒。众人议论中获知,报名马客太多,安排太紧,还在纠结。
        本来中午就开始的赛马活动,到下午三点才正式开赛。赛程并不很紧凑,老半天才有一两轮选手出现。
        在桥上拍了一些,高的角度,感觉没有跑马的气势,倒像赛猪。走了几个位置,都不是很理想。天色渐暗,光线极差,于是“收兵”回城。心想主办方定会总结经验,把赛程安排得好些,改天再来应该可以。

畲族人民策马杨鞭闹新春 - 十五年前 - 十五年前の照相本 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017