注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋呓语*博客

敬畏自然,敬畏民族。

 
 
 

日志

 
 

春分抢拍 错过又要等一年  

2017-03-21 11:56:50|  分类: 心在山水间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

320日,正值春分,“工友”相邀深山采蕨。

一同前往的,仍是两三年前去过的“经理”、“小飞人”等。

想当年,“工友”们年纪尚轻,风华正茂,青春飞扬。不料匆匆数年,都已变成了拖娃带崽的宅男和主妇。

我背了相机,到达现场,并不随同大家上坡,要自行到田坝拍摄春景。“工友”遂将钥匙拿来,说这样方便一些。这样一来,当然漏落了“深山采蕨”的纪实,未免遗憾。

连日阴寒,菜花迟迟,田野金黄尚在,阡陌清新,只是光线平淡,新绿不多。

村庄土地平旷,房屋俨然,寻路登高,恶狗猛扑,毛骨悚然。细观之,基本上一户一狗,无奈只得迁就角度,以避凶险。

蕨菜味道独特,为春季不可多得的“山珍”。时下正是最佳采摘期,满山都是。拍照的同时,随手采摘了“挡路”的,绿中透黄,是蕨菜中的“甜蕨”。

 

春分抢拍  错过又要等一年 - 偶尔一拍 - 偶尔一拍*博客


(尼康D90,适马17-50/2.8)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017