注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋呓语*博客

敬畏自然,敬畏民族。

 
 
 

日志

 
 

藤萝树下  

2017-05-02 23:08:39|  分类: 看庭前花开花落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        公路边的菜地,有一棵藤萝树,花开得不错。每天经过这里,直到看见有人在这里拍花,才发现,于是考虑改日停留“考察”一下。
        别看这是一棵大树,实际上藤萝并非这么大。藤萝本非木本,而是“藤本”,只是爬在大树上密密实实,难免混淆而已。拍摄当时,正有一老汉来挖土,夕阳正好。问及此花情况,老汉说近几天都有路上来拍。往年共有两棵,前些年有都匀爱花人士挖去一棵,现就仅剩这棵。问我要不要,如想要,尽管挖去。其实,此花确实美观,要是种在屋前屋后,确是一道景观。只是漂泊四方,身居陌巷,无法打造这样的舒适环境。
        此地不久将建为大道,藤萝树将不会存在,实为可惜。(摄于4月19日)

藤萝树下 - 偶尔一拍 - 偶尔一拍
 
(索尼A6300,蔡司E24/1.8)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017