注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋呓语*博客

敬畏自然,敬畏民族。

 
 
 

日志

 
 

幸福花开  

2018-02-24 22:09:55|  分类: 看庭前花开花落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我们的“居家”有点绿色植物,呵护一些花草,气场就不一般。

最近,隔壁就增加了一种比较特别的花。不是那么姹紫嫣红、争奇斗艳,仅有素淡清雅、温馨宜人。初见感觉是蔷薇,但貌似没有剌,且能在寒冬绽放。我问这花的名字,回答名叫洋牡丹。当然,牡丹的颜色也有素淡的,但牡丹还有些如鸭脚般的叶。名字为何要带个“洋”字,莫非从外国引进?百度获知,此花于上世纪90年代引进国内的。这花还有吉祥的喻意,听说象征着幸福。此时联想到在婚庆、宴会等场合,那些花的造型就是这样的。

近年花会越来越多,菊花海、郁金香花谷、玫瑰园,曾拜见,唯此花是第一次。晨光照在花骨上,有清新氛围,可没空拍照。我问这花明天、后天还好不?回答可能会枯萎。恰好带有“大眼睛”,于是赶忙拍了,颇有点“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”之慨。


幸福花开 - 清秋呓语 - 清秋呓语*博客
 1、
幸福花开 - 清秋呓语 - 清秋呓语*博客
 2、
幸福花开 - 清秋呓语 - 清秋呓语*博客
 3、
幸福花开 - 清秋呓语 - 清秋呓语*博客
 4、
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018