注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋呓语*博客

敬畏自然,敬畏民族。

 
 
 

日志

 
 

路遇“七星关”记  

2018-02-26 18:36:11|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全省双月赛落幕,毕节站七星关老师联系到我,并传来鼓励。好友虽带来证书,可近期她一直忙于国外采风。年末岁尾,牛事马事较杂,近日才予以关注,此次征集到“咔嚓·街拍”主题作品近千幅,按常规揭晓等次奖6幅,优秀奖10幅,入选50幅,拙图《甜美的梦乡》和《小店》分别添列优秀奖和入选。

时光如水,年华虚掷。繁忙之隙,我多放弃休息和很多应酬,随当地老师采风,不忘记录街头巷尾、公园广场、车站码头等生活场景,其中有一些比较难忘的瞬间,《甜美的梦乡》、《小店》即是其中之一。


路遇“七星关”记 - 清秋呓语 - 清秋呓语*博客 

《甜美的梦乡》偶遇于一乡村庆典附近摊点。比较隆重的乡村庆典会场周围,多有火豆腐、玩具摊、狗肉汤锅的“布阵,猜想,也不容易。在城里,不少人家可以每月花上四五千元,解决照顾宝宝的问题。在乡村,条件还达不到。父母一边抬着沉重的担子,背上还背个宝宝的情况是司空见惯的。对孩子之爱,无以言表。


路遇“七星关”记 - 清秋呓语 - 清秋呓语*博客 

《小店》位于苗疆腹地一山城主干路。苗年,系当地最盛大最隆重的活动之一。游行之前,街头巷尾发屋爆满。盘头式、点鲜花,梳妆、打扮,苗家人的娜婀多姿成为一道亮丽的风景线。满身破洞装漫延之,苗家人并非以露为荣,其唯美路线不失古典,更有内涵,传统与时尚、民族与现代高度统一。

两月一期的月赛,偶有关注。在于平常生活中正能量的信仰与,在于一种努力方向的探寻与思考,并以此期望得到前辈、方家、同仁及朋友们的批评指正而已。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018